Grok, marca creata ad hoc dai produttori di Grana Padano, non è una novità. Il prodotto è stato lanciato a fine 2009 in tre varianti, diversificate per gusto e ingredienti.
- Grok Classico, 100% formaggio italiano di cui 75% semistagionato e 25% Grana Padano
- Grok Deciso, prodotto esclusivamente con Grana Padano
-Grok Cereali, contenente 70% di Grana Padano, 25% di cereali soffiati e 5% di fibra di frumento.
E' un prodotto alternativo rispetto agli spuntini a base di mais o patatine, da cui si differenzia per altri elementi: una porzione di 12 g non contiene carboidrati
(tranne la versione con i cereali) e non vengono aggiunti grassi nelle fasi di preparazione e cottura. Questo vuol dire che una porzione contiene solo il 6% di grassi totali mentre è ricca di proteine (fornisce 11,5% del fabbisogno giornaliero), di calcio (25% della Rda) e di fosforo (19% della Rda).
Io e mio marito abbiamo gradito di più il gusto deciso,mentre Sofia ha preferito quello classico perchè l'altro gli faceva venire troppa sete.Quello ai cereali è invece il meno salato e quindi gradevole per tutti i palati.
Ho pensato di cucinare questo timballo al Grok con noci e fonduta di Gorgonzola...è stato un successo!!!Ottimo e molto semplice:ho sciolto il burro e unito la farina,unito i grok classico(che avevo precedentemente tritato)
,unito le uova scostando la pentola dal fuoco e versato il contenuto negli stampini..nel forno è voilà
Il gusto caratteristico e inconfondibile del Grana Padano, suo
unico ingrediente, lo rendono ottimo per gli aperitivi e un ingrediente
sfizioso in cucina per arricchire i tuoi piatti.
Ingredienti:
L'alta percentuale di calcio e fosforo e l'elevato contenuto di
proteine sono gli elementi che rendono GROK un alimento unico e prezioso
per la crescita, il benessere e l'attività mentale.
Poi ho pensato di preparare una insalatina molto golosa:ho unito la rucola appena strappata dal mio BALCONE ,ho unito le noci,e infine i GROK GUSTO CLASSICOche hanno dato quel giusto apporto di croccantezza al piatto!!!!
E poi ieri ho giocato un pò e ho provato a inventarmi una macchinina stile "antenati".
...dei crecker...una sottiletta,dei pezzetti di wuster,due stuzzicadenti e delle ruote molto appetitose....IABADABADU'...
bhè non era stupenda ,ma a Sofia è piaciuta e sono riuscita a farla mangiare un pò!!!
GROKè anche su facebook
https://www.facebook.com/Grok?fref=ts
Ringrazio per la collaborazione
17 commenti:
Sembrano molto appetitosi questi timballi. è bello avere fantasia in cucina
Come mi piacerebbe avere la tua inventiva culinaria! complimenti!
complimenti per le gustose preparazioni, anch'io lo uso molto in cucina e come snack
Sono fantastici i Grok da soli o in cucina
Molto originali le tue proposte! Mi capita ogni tanto di comprare i grock!
Belle le idee che proponi per utilizzare GROK, devo riprodurle anche io
Da quando li ho provati non li ho più lasciati....sono strabuoni...
a me è venuta fameee,bello questo post :) un bacio,Kiara!
Ma che belle creazioni hai fatto con i grok?? sono troppo invitanti!!!
Ottimi i Grok, si accompagnano bene in ogni piatto come ci hai mostrato tu!
A casa li mangiamo spesso è uno snack salutare ma anche molto gustoso!! :)
I miei preferiti sono quelli classici :)
..io adoro i grok, sono davvero buonissimi e Grokkiantosi....che carina l'idea della macchinina stile antenati...un 'ottimo consiglio per farli magiare anche ai bimbi!!!
ottimi i grok anche da soli come spuntino :)
ottimi questi grok anche da soli, che buona ricettina
Buonissimi!!!! Adoro i Grok!
Grok sta bene con ogni piatto, il mio preferito e al gusto deciso!
ahahahah che carina la macchininaaa! a diventar mamme si riaccende la fantasia.
Goloso anche il timballo!
sembrano proprio deliziosi
Posta un commento