mercoledì 27 agosto 2014

Sapore e colore un ottima accoppiata in cucina!

Visto che vi è piaciuta tanto l'ultima ricetta ,e vi ringrazio anche per i complimenti , ho deciso di replicare e di riaprirvi nuovamente le porte della mia cucina.
Questa è l'ultima settimana di relax poi si comincia il lavoro e allora impegniamoci un pò di più ed ecco a voi
:SEDANINI IN SALSA DI ZAFFERANO PRESENTATA IN UN CESTINO DI GRANA SU UN LETTO DI RUCOLA


ok...ok...sono prolissa anche nei titoli ma vi assicuro che ci metterete di più a leggerla che a rifarla e anche questa con pochi ingredienti e volendo è anche lei una ricettina "pulisci frigo".
Pronte?
e via...prima di tutto ho preso la rucola che ho sul balcone, piccolo vasetto che però mi dà tanta soddisfazione.
Rimane un pò più dolce di quelle che mi è capitato di comperare già imbustate e la trovo deliziosa , e ora la trasformerò in una cremina che io ho chiamato pesto ,ma in reltà ho aggiunto solo 3 ingredienti:
-rucola fresca
-grana padano
-e.v.o Borgoliva Fontanara


Un  'olio leggermente più forte dell'altro BIO Fontanara che ho utilizzato nella precedente ricetta e l'ho scelto appunto perchè qui l'ho usato molto più a crudo e volevo che i sapori risaltassero maggiormente e non ho sbagliato a pensarla così!
Continuiamo...allora salsina alla rucola Pronta!
Teniamola da parte, ci servirà più tardi.
Mettiamo sù intanto  a bollire l'acqua salata per la pasta e mettete dentro anche una zucchina a cuocere.
Dopo 10 minuti circa dovreste già riuscire ad affondarci dentro la forchetta, ecco è il momento giusto per tirarla fuori e per metterci la pasta.
Scegliete quello che volete in base al vostro gusto , io ho usato i sedanini perchè mi piace molto la pasta rigata e avevo in casa quelli.
Con la zucchina ho fatto dei dadini e l'ho messa a cuocere ancora con un pò di cipolla e un filo d'olio e.v.o Fontanara per insaporire e inoltre in un altra padella dei pezzetti di pancetta affettata  a dorare per dare al piatto un pò di croccantezza 


appena insaporita la zucchina , ne ho  poi messa nel mixer una parte per creare una salsina (metodo da mamma per far mangiare le zucchine a mia figlia) a cui ho aggiunto anche una bustina di zafferano e dell'olio E.v.o Borgoliva Fontanara
SAPORE e COLORE
accoppiata fantastica in cucina





Poi l'ho arricchito con il grana a cestino che faccio spesso perchè a mia figlia piace molto e devo dire che rende il piatto sempre molto carino, lo spiego per chi non l'avesse mai fatto.


in una pentola antiaderente molto calda mettete il grana grattuggiato molto fitto e in una consistente quantità, aspettate che si cuocia, lo vedrete perchè prende colore e si compatta, ma non fatelo dorare molto. 
A quel punto prendete delle pinze da cuoco e giratelo solo pochi secondi e lo sollevate adagiandolo su un contenitore del quale volete ottenere la forma(una scodella piuttosto che un bicchiere),lo lasciate lì qualche minuto e appena sarà indurito avrete ottenuto il vostro contenitore commestibile!
Ora non ci resta che scolare la pasta e metterla nella crema di zucchine allo zafferano per amalgamarla e unire tutti gli ingredienti precedentemente preparati in quest'ordine:
Sul  piatto un letto di pesto alla rucola ,
 sopra adagiamo il cestino di grana in cui mettiamo la pasta in crema di zafferano e zucchine, 
e sopra la pancetta croccante
 e per richiamare il gusto sottostante qualche goccia di pesto alla rucola
 e di olio Borgoliva FONTANARA
Vi assicuro che i gusti insieme sono ottimi , la croccantezza del cestino e della pancetta danno la giusta scala di sapori e di consistenza al palato che sicuramente invoglia l'appetito e direi che abbiamo appagato anche la vista, che ne dite







                                                 Ringrazio Fontanara per la collaborazione







11 commenti:

Unknown ha detto...

ottima idea culinaria, bella da vedersi, chissà da mangiare come sarà

Unknown ha detto...

fantastica la tua ricetta con prodotti di ottima qualità e una presentazione molto curata complimenti

Unknown ha detto...

mamma mia che delizia, sei davvero bravissima complimenti. Questa ricetta è molto invitante :)

angelo ha detto...

questa ricetta mi è nuova e dalle foto semvra buonissimadaprovare

Polvere diSogni ha detto...

che aspetto delizioso e molto invitante questo piatto! complimenti e grazie per la ricetta!!!

Unknown ha detto...

Voglio rifarla,troppo carina!!!

Maria Grazia ha detto...

Che bell'abbinamento,la ricetta è deliziosa.

Maria Boiano ha detto...

ha un aspetto delizioso, non mi resta che provarla..ottimo abbinamento

il mondo di Cinzia ha detto...

fantastica questa ricetta,bellissimi i cestini che hai creato.COmplimenti

Unknown ha detto...

che bontà la tua ricettina, mi hai messo un certo appetito...poi hai utilizzato un olio davvero buono, l'ho provato e davvero lo trovo ottimo!

Mari ha detto...

idea originale...da provare!


http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/stivaletti-fashionbloggeritalia-kilesa-lecceblogger/
Grazie