giovedì 27 giugno 2013

Mangiare per volersi bene! Un motto ,una garanzia

Per chi come me ha a cuore ciò che viene messo sulla tavola non farà fatica  a credere a ciò che dico!
Io soffro di molte intolleranze alimentari quali il lievito e il lattosio e per stare bene mi sono trovata a cucinare tutto in casa e a mano,dalla pasta fresca ripiena e non ,perchè purtroppo molti prodotti già pronti in commercio contengono questi alimenti  per me nocivi.
Diciamo che sono anche bravina a cucinare,ma capite anche voi che non è sempre possibile fare cose elaborate a cusa del tempo,ed è riduttivo e poco salutare continuare a mangiare riso in bianco.
Allora mi sono affidata ad un azienda che fà degli ottimi prodotti artigianali
TRADIZIONI PADANE
un pastificio di alta qualità è del Bresciano,precisamente a Gottolengo
Crea pasta fresca fatta a mano ,la loro filosofia che è tutto un programma "mangiare per volersi bene", direi che è  adattisimo a me!
Io ho avuto l'onore e il piacere di provare queste due loro specialità

queste caramelle ripiene di zucca e amaretto
 
e questa ripiene di ricotta e spinaci.


l'amore che trasmettono nel loro operato si vede da ogni singolo particolare.
La pasta l'ho trovata spessa,stesa il giusto per permettere al ripieno di non fioriuscire,ma nello stesso tempo velocissima nella cottura.L'ho immersa e sono venuti subito a galla

.Oggi mi soffermerei su quelli alla zucca e all'amaretto.
Io ho preferito lasciarli  puri,senza aggiunta di condimenti che potessero alterare  il gusto del ripieno e secondo me ho fatto bene.
Aveva un gusto dolce di amaretto che era predominante in confronto alla zucca, ,lo si percepiva in ogni morso,ma mantenendo il coloe arancione classico della verdura..Ed era tanto che quando mangiavo un raviolo  non sentivo così bene gli ingredienti:




Sofia non l'ha gradito,forse non aveva mai assaggiato un amaretto e si è trovata spiazzata da un gusto così dolce su un cibo che di solito assaggia salato.Invece ha divorato quelli con la ricotta e spinaci,ma di quello vi parlerò la prossima volta.



Se volete guardare i loro prodotti che non riguardano solo pasta ripiena,ma anche gnocchi e una nuova linea bio  andate a visitare il loro sito http://www.tradizionipadane.it/wp/
e la loro pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Tradizioni-Padane-SRL/292853674084456?fref=ts

un valido aiuto mi è stato dato da magic cooker

21 commenti:

mary pacileo ha detto...

sembra deliziosa questa pasta mi piacerebbe provarla

Review di Rosy ha detto...

Ho mangiato questa pasta ripiena ed è ottima , buonissimi i ripieni tutti, in famiglia è piaciuta tantissimo, infatti, ora corro a cercarla nei supermercati, e con il Magic Cooker, che uso anch'io, sicuramente è venuta ancora più squisita, complimenti!

sississima ha detto...

non conoscevo questa azienda, ti hanno inviato delle cose buonissime, un abbraccio SILVIA

rosetta piro ha detto...

adoro la pasta fresca e ripiena e questaè davvero deliziosa!

Unknown ha detto...

di primo mattino mi hai fatto venire davvero fame... l'aspetto è molto invitante...... da provare assolutamente

Emanuela Rossi ha detto...

..a me piace tantissimo la pasta fresca ripiena ma questa non la conoscevo, ma da come ne parli mi sembra davvero ottima!!!

Unknown ha detto...

Mai provato un ripieno cosi strano e sfizioso. la zucca con l'amaretto!!
Devo trovarla sta pasta!!!

Unknown ha detto...

Ero a Reggio Emilia la prima volta che ho assaggiato dei tortelloni ripieni di zucca e amaretto. Un sapore dolciastro ed interessante, dovrò provare anche questi.

Asiul Cat ha detto...

sono buoni solo a vedersi...mi piace molto mettere sulla mia tavola la tradizione italiana.Grazie della segnalazione.

Sweet Vanity Girl ha detto...

un piatto davvero squisito immagino!

Togliamolecatene ha detto...

Anche mia mamma come te soffre di moltissime intolleranza alimentari e proprio per questo motivo non poteva più mangiare la pasta ma grazie a questo prodotto fatto a mano finalmente è tornata con sua grande felicità a mangiarla....sono davvero degli ottimi prodotti.....

Unknown ha detto...

Mmmm..dev'essere proprio buona!!!

Unknown ha detto...

sto aspettando anche io questa pasta sembra davvero ottima :)

Unknown ha detto...

Da come ne parli sembra proprio buona ! ...e poi che gusti particolari ! Zucca e amaretto non l'avevo mai sentito ...vado a fare un giro nel sito per vedere cos'altro hanno :)

http://plastersandpies.blogspot.com/ ha detto...

che fame....io sono digiuna....me lo farei volentieri un piatto d pasta ripiena, sarà buona, la conosco attraverso altre recensioni di blog e mi ha incuriosita molto

Cristina Giordano ha detto...

due deliziose e saporite paste a mano che ho mangiato l'altro giorno, bella ricetta

Ferruccio Gianola ha detto...

che piatti invitanti

Elisabetta Sanguedolce ha detto...

Qesta pasta ripiena sarà sicuramente da provare

Unknown ha detto...

Sembrano davvero interessanti questi prodotti,adoro i ravioli e questo ripieno e' davvero interessante,diciamo nuovo per me! mi hai incuriosito andro'sicuramente nel loro sito!

Tendenze // Make Up e non solo ha detto...

Adoro la pasta ripiena, ne mangerei sempre due piatti alla volta e questa sembra ottima, la cercherò!

Alessia ha detto...

questi ravioli sembrano buonissimi!