La TEC-AL srl è situata nel cuore dell'Emilia,precisamente a Traversetolo ai piedi delle colline Parmensi zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
Chi andando in Emilia non pensa subito al buon cibo?
L'AZIENDA opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele
tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed
erbe aromatiche, anche personalizzate.I prodotti, studiati per l'industria alimentare e per il settore delle carni in genere, vengono proposti da consulenza ed assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo a disposizione una consolidata esperienza nei settori, ottimizzando esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica.
La specializzazione nel settore della lavorazione e produzione delle carni e dei prodotti a base di carni, fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in cui la qualità , la genuinità del prodotto finito nonchè le tradizioni del territorio, sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato.
Il successo di Tec-Al srl deriva dalla capacità di risolvere i problemi delle aziende alimentari attraverso soluzioni, prodotti e servizi altamente personalizzati instaurando un dialogo azienda/clienti nella fase di formulazione e preparazione di semilavorati funzionali per alimenti fornendo formulazioni verificate dal punto
Obiettivo primario della società Tec-AL srl è il continuo miglioramento della qualità del prodotto, compreso i servizi ad esso associati, tale da soddisfare la propria clientela.
Io personalmente ho avuto l'onore e il piacere di ricevere li curry e il pepe verde in salamoia.
Il curry, come spesso erroneamente si crede, non è una spezia ma
è indica una miscela, di origine indiana di spezie pestate nel mortaio che presenta un sapore deciso e un profumo penetrante e
stuzzicante. Questa miscela, dalla composizione assai varia, è
originaria dell'Asia tropicale ed è utilizzata principalmente nella
cucina indiana. La polvere
ottenuta è di colore giallo, ocra, o perfino rosso. Esistono
infatti molte e diverse varietà di curry a seconda delle regioni e
dei piatti cui è abbinato: per chi ha un palato delicato è
consigliabile una miscela di colore più chiaro e tendente verso il
giallo.Il Curry -Tec-Al che ho avuto il piacere di provare io contiene una miscela di radice di curcuma,semi di senape gialla,semi di coriandolo,pepe bianco,fieno greco in semi,paprika forte,zensero rizom,semi di kummel,semi di sedano,anice stellato,cannella,chiodi di garofano macis e noce moscata. ed ha un leggero gusto piccante ed un intenso profumo.Oltre che per un uso culinario il curry ha molte altre caratteristiche:
Tra tutte, la luminosità aurea del curry, è quella che rallegra all'istante, per il giallo intenso che lo contraddistingue.
Io l'ho usato in cucina...anche se vorrei provare ad usarlo anche per tingere delle stoffe,ma quello sarà per un altro post...
Ho preparato "Pangrasio in salsa curry"
Per cominciare ho preso due pezzi di pangrasio,che io trovo un pesce economico e che si adatta a tutte le preparazioni.Questa ricetta si può preparare sia con il pesce fresco che con i filetti di pesce surgelato. Se il pesce è surgelato,(come l'ho usato io) lasciatelo scongelare naturalmente, passandolo dal freezer al frigorifero ed infine in un piatto. Quando i filetti saranno scongelati, asciugateli con della carta assorbente e passateli in 2 cucchiai di farina, avendo cura di ricoprirli in modo uniforme.A parte,in una padella larga ed antiaderente scaldate l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e quando sarà ben dorata, unite la polpa grattugiata di una mela (io ho usato quelle metà rosa e metà gialla)e cuocete a fuoco moderato per alcuni minuti, mescolando di continuo. Adesso aggiungo la restante farina, il succo filtrato del limone, il latte, lo zucchero, il currY ed aggiustte di sale secondo i gusti.
Questo tipo di curry TEC-AL l'ho trovato delicato,non è il classico gusto STRONG ce si attribiusce in genere a questo tipo di spezia,ma si adatta anche ai bambini.
Io l'ho usato in cucina...anche se vorrei provare ad usarlo anche per tingere delle stoffe,ma quello sarà per un altro post...
Ho preparato "Pangrasio in salsa curry"
Per cominciare ho preso due pezzi di pangrasio,che io trovo un pesce economico e che si adatta a tutte le preparazioni.Questa ricetta si può preparare sia con il pesce fresco che con i filetti di pesce surgelato. Se il pesce è surgelato,(come l'ho usato io) lasciatelo scongelare naturalmente, passandolo dal freezer al frigorifero ed infine in un piatto. Quando i filetti saranno scongelati, asciugateli con della carta assorbente e passateli in 2 cucchiai di farina, avendo cura di ricoprirli in modo uniforme.A parte,in una padella larga ed antiaderente scaldate l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente e quando sarà ben dorata, unite la polpa grattugiata di una mela (io ho usato quelle metà rosa e metà gialla)e cuocete a fuoco moderato per alcuni minuti, mescolando di continuo. Adesso aggiungo la restante farina, il succo filtrato del limone, il latte, lo zucchero, il currY ed aggiustte di sale secondo i gusti.
Questo tipo di curry TEC-AL l'ho trovato delicato,non è il classico gusto STRONG ce si attribiusce in genere a questo tipo di spezia,ma si adatta anche ai bambini.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per almeno 10
minuti sempre mescolando di continuo la salsetta ed affinchè la farina
non produca grumi.
Vedete già che bel colorino che ho ottenuto ...e perchè i post non sono ancora profumati perchè altrimenti sentireste anche già le prime note odorose
Preriscalda il forno a 180°. Prendi una teglia da forno e versaci dentro metà della salsa,
distribuendola in modo uniforme sul fondo e adagiaci sopra i filetti di pesce infarinati e ricopri con il resto della salsa. Metti la teglia in forno e lascia cuocere per 15 minuti.
Questo è il risultato
Vi assicuro che è ottimo...A noi piacciono caldi, accompagnandoli con patate lessate e condite con menta fresca.,ma il contorno non l'ho fotografato....Vi lascio alla fantasia!
A presto con altri piatti usando i prodotti Tec -al
Ringrazio l'azienda per la collaborazione
TEC-AL S.R.L.
Via per Parma, 32 - 43029 Traversetolo (Pr)
Tel 0521.342104
Fax 0521.342103 / 0521.341647
E-mail: info@tecalsrl.com
22 commenti:
Ottima ricetta, mai provato il pangrasio
Mi piace utilizzare le spezie in cucina, davvero ottime le spezie di tec al
Coosco Tec Al ma non ho ancora avuto il piacere di provare le sue spezie. Il curry lo amo tantissimo e lo uso spesso per cucinare la carne.
Non l'ho mai provato con il pesce, trovo però che sia un'idea geniale e quanto prima copierò la tua ricetta! Grazie cara!
ottima ricetta e sicuramente sarà venuta benissimo con quel tocco che tec-al da con le sue spezie brava
Hai preparato un bel piatto non lo conoscevo e gli insaporitori TeCal rendono tutti i piatti più saporiti!
molto buna quest ricetta facile e golosa
..una ricetta davvero squisita..io uso sempre le spezie Tec - Al le trovo le migliori!!!
Le spezie Tec-Al sono davvero un alleato prezioso in cucina! LA tua ricetta è una favola! Gustosa e saporita oltre che ben presentata!
Ottime queste spezie ho provato anch'io il curry mi e' piaciuto tanto!e tu l'hai usato in modo egreggio!
Tutto delizioso. Mi sta venendo l'acquolina in bocca. Che prodotti eccezionali!!!!!
Una ricetta sicuramente da provare. Poi le spezie danno quel tocco in più
Questa ricetta è deliziosa poi le spezie che hai aggiunto la rendono ancora più buona
Mi piace molto utilizzare le spezie nei miei piatti e la tua ricetta è molto invitante!
A me piace il pesce e con le spezie Te-cal che sono favolose sarà sicuramente più buono!
queste spezie nella mia cucina non mancano mai!
Io uso tantissimo le spezie in cucina e senza dubbio le Tec-Al sono quelle di più elevata qualità.
Questi prodotti sono davvero ottimi, adoro queste spezie
Ricetta molto interessante veramente, prodotti ottimi, grazie dei consigli
Amo i prodotti Tec-Al, le nostre ricette prendono davvero tutto un altro gusto ! Questa poi è davvero interessante ,sicuramente la proverò ! GRazie :D
USO SEMPRE QUESTE SPEZIE IN CUCINA E APPENA LE FINISCO LE ORDINERò D INUOVE
Deve essere buonissima questa ricetta e poi con le spezie Tec-al vai sul sicuro
credo alla bontà che descrivi in questi prodotti perché li sto usando da tempo anch'io e mi trovo benissimo in cucina con loro...
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