Sì perché diciamola tutta ,alcune foto di food blogger che seguono sembra che i loro piatti siano usciti da una rivista dedicata all'alta cucina.
Io ho però una grande caratteristica amo mangiare, sono una buona forchetta e mi piace"trafficcare "in cucina e per quanto mi riguarda questa è una di quelle caratteristiche per cui è più facile che scelga di rifare una ricetta tratta da un blog più semplice che da quelle "da rivista".
Oggi vi porto nella mia cucina per proporvi una ricettina semplice ma gustosissima.
Mi capita spesso di arrivare al Venerdì e di fare una cenetta "pulisci frigo"come la chiamo io...sì perché io apro il frigo , guardo cosa è rimasto (e so che capita anche a molte di voi) e di trovarvi ad esempio: un pezzetto di fontina ormai grosso come un dado , una fetta sola di prosciutto , un uovo(e noi siamo in 4 ) una zucchina sola ,sola che cerca compagnia. e delle lenticchie usate come contorno la sera prima ed avanzate...ed è in uno di questi momenti che io creo!!
E la ricettina di questo week end è stata questa:
FAGOTTINI DI PASTA FILLO RIPIENI
e adagiati su un letto di CREMA DI LENTICCHIE
Vi ho fatto venire il languorino vero?
E allora vi svelo il procedimento semplice e veloce per rifarla anche voi.
INGREDIENTI:
Per il ripieno
1 zucchina
1 fetta di prosciutto
1 uovo
1 pezzo di fontina
Olio e.v.o Fontanara ( io ho usato il Borgoliva BIO)
per il letto
lenticchie fatte a purea con Olio e.v.o Fontanara (io ho usato il Borgoliva bio)
e la pastafillo!!
Ora vi spiego i pochi passaggi veloci ...prendete dal frigo gli ingredienti che vi ho elencato prima ( che come avete sicuramente notato sono gli avanzi delle sere precedenti e quindi potete variare sia l'affettato che il formaggio e il risultato non cambierà) li mettete in padella a pezzettini e li fate insaporire con l'aggiunta dell'olio BIO Borgoliva Fontanara .
Su questo invece vi consiglio di non cambiarlo, è uno degli elementi che ha permesso al piatto di ottenere quel gusto pieno e saporito che ha avuto.
e ora aspettiamo che prenda sapore e gli elementi si amalgamino tra di loro.
Nel frattempo creiamo la cremina da usare come fondo del piatto, e quella è data dalle lenticchie semplicemente messe nel tritatutto, con dell'olio Bio Borgoliva Fontanara che ha reso la cremina deliziosa e molto saporita, dal sapore pieno e deciso.
Ora che la cremina è pronta ,e il ripieno sicuramente avrà preso saporeandiamo alla fase RIEMPIMENTO.
Prendete la pasta fillo che di solito è stesa , tagliate il foglio a metà e riempite con un pugno di ripieno.
Per ottenere una consistenza più resistente (perchè se non l'avete mai usata la pasta fillo è sottilissima) e infine croccante mettete anche 3 o 4 fogli uno sopra l'altro , impugnate il fagotto ottenuto e attorcigliate la parte finale come ad ottenere un piccolo uovo pasquale.
E voilà è pronto per essere infornato.
al termine della cottura,vi basterà mettere un cucchiaio di crema di lenticchie a specchio sul piatto e adagiarvi sopra due fagottini e voilà la cena è servita!!!
Quella sera mia suocera era nostra ospite e mi ha detto " Betta ma questo è da foto"....orgogliosa io!!!
Ringrazio Fontanara per la gentile collaborazione
5 commenti:
Ma che ricetta sfiziosa,proverò e riprodurla andando a visitare il sito per gli ingredienti.Grazie
fantastica la tua ricetta e adoro anche la presentazione molto curata, grazie dei consigli
Ciao carissima!!! Che delizia hai realizzato! Una ricetta davvero invitante e stuzziacante di certo valorizzata anche dall'ottimo olio da te utilizzato! Una chicca da replicare!
La tua ricetta è assolutamente da food blogger. Punto primo usare la pasta fillo non è da tutti, inoltre la tua ricetta ha un bel tocco originale ed è presentata anche bene. Non ti manca nulla, fame compresa ;)
Posso dire che sei bravissima??? *_*
Sono meravigliosi questi fagottini cavoliiiiii!!!
Li voglio preparare pure io!
Posta un commento